たった今、原因判明
「今日の発砲酒はやたら不味いなぁ。この銘柄こんな味だっけ?」
と思っておもむろに缶底を覗いてみたら、製造から半年経ってた・・・。
2/18(月)
朝:「た」 タコ入り野菜スープ、納豆、おひたしにした分葱
昼:「ぎ」 牛すき弁当 with 分葱&キムチ ・・・ 弁当
夜:「ち」 チンゲン菜の煮びたし、レンコンと豚肉、舞茸の甘辛炒め、れんこん青のりフライ。
初煮びたし&初レンコン。
cookpadでれんこんレシピを検索して、甘辛炒め、和風の醤油炒め、青のりフライの3種類つくってみた。
どれも旨い。
甘辛炒めと舞茸の風味の組み合わせが心配だったが、すばらしく合う。ナイス!
-
-
- -
-
キサラギを借りてきて観た。
うん。おもろい。
同じ室内で同じメンツで飽きさせずに2時間話を進められるのってすごいと思う。
観る価値アリです。