月曜日
本日のメニュー
- 煮豚/煮玉子
- トマトとモッツァレラ with オリーブオイル&黒コショウ
- あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそばは初挑戦。しかもレシピは勘!
- ナス
- 玉ねぎ
- ほうれん草
- 豚バラ(スライス)
- しめじ
- にんにく
- オイスターソース
- 中華スープ
- 貝柱スープ
- 塩・コショウ
- ラー油
- 水溶き片栗粉
焼きそばは、調理酒と中華スープ・塩・コショウで薄く味をつけてサラダ油・ゴマ油で炒める。
(きっとこんな感じだろうと)
あとは勘と度胸で、肉・野菜を炒め、あんを作る。
何故かばっちり美味かった。びっくり。天才か?
そして食べているときに気づいた。
「あ、長ネギとキクラゲ入れ忘れた!」
ニンジンとタケノコを入れると触感がいい感じになって、もっと美味しくなる感じ。
いやー、ミラクルは起きるもんだね。
# あ、ナスは美味しいんだけど、色合いが厳しい。
# 見た目はまるでダメなので、あんかけ焼きそばには向かない。